Wish you and your family a joyful, bright, healthy, prosperous and happiest Year 万事顺利                  
2012刘金荣:二手摩托买卖
2011-06-15
News Title : 天猛公刘金荣:二手摩托买卖.豁免强制验车
Source : 网页

Author : 砂拉越古晋国际时报


刘金荣:二手摩托买卖.豁免强制验车

(古晋14日讯)二手摩托买卖须强制验车的规定已被豁免。

马来西亚摩托车商总会副会长兼古晋自由车摩托公会主席刘金荣,今日在一项新闻发布会上宣布,经马来西亚摩拖车商总会提出上诉,国内贸易、合作社与消费部长拿督斯里依斯迈沙比利已豁免这项规定。

这也意味者,早前在2010年租购(修改)法令下,规定二手摩托车的买卖,经过验车程序才可以换名转手,如今有关的转让不再需要经过验车程序了。

“基于二手摩托车属于较廉价及涉及中下层收入人士的必备交通工具,为了不加重用者的负担。加上部长也听取马来西亚摩托车商总会的上诉后,决定豁免二手摩托买卖须强制验车的规定。”

刘金荣指出,马来西亚摩托车商总会是在本月3日在贸消部秘书长拿督莫哈因安排下,向部长拿督斯里依斯迈沙比利反映二手摩托车商及低收入者的困境,并提呈建议书给贸消部。

“原本贸消部要在本月16日起,实施二手摩托车需交由电脑验车中心检验的措施进行检讨。”

这项宣布二手摩托买卖可豁免检验的决定,将减轻二手摩托商家及低收入者的负担。

同时,摩托车是砂州内陆及郊区的居民是主要的交通工具,若他们要进行二手摩托买卖时,居民必须把摩托车载运到城市的电脑验车中心进行检验,来回的交通费还贵过检验费。

刘金荣亦透露,砂州目前共有超过1000家摩托车商,而古晋、美里及诗巫至今共有约400名已注册的会员,至于全国有5000名会员。

他还指出,2010年与2009年相比,全新上路的摩托车共提升了13%,因此,他更预计今年该巴仙率将继续提升。

http://www.intimes.com.my/nws/jun11/nws11061505.htm
新闻更新 >> 08:25 2011-6-15



1218075 visitors | 3 Online
Best viewed using Firefox or Chrome. Designed by Web And You.